Tuesday, October 28, 2014

Pesan Snack Box Enak Jakarta Pusat

Anda ingin menyediakan kue yang enak dan berkualitas premium untuk acara dari rapat sampai arisan dan melayani pesan antar snack box Jakarta? Kini tidak perlu repot dan pusing lagi, ada kami datang sebagai solusi.

Kita menyediakan Paket Snack Box Harga Murah & Enak yang anda butuhkan utk acara arisan, pernikahan, seminar, meeting, ulang tahun, & sebagainya. Kita menyediakan paket-paket yg menyesuaikan dgn buget anda mulai dari yg reguler hingga biaya eksklusif.




Untuk beragam acara kamu ngga perlu repot-repot menyediakan snack box, serahkan pada kami untuk pesan snack box yg enak dan murah.

Kami jual snack box di jakarta yang sudah berpengalaman tentunya memahami akn kebutuhan konsumsi warga Jakarta. Nadacatering menyediakan macam-macam snack box yg bisa kita piih sesuai dengan kebutuhan, seperti snack box murah, snack box enak, hingga snack box premium. Selain snack box jg memberikan layanan pesan antar nasi kotak Jakarta. 

Jual snack box di Jakarta kini dapat kami temukan dengan mudah, banyaknya event yg diadakan di Jakarta membuat para penjual makanan, baik makanan ringan atau makanan pokok kini semakin banyak, bahkan sekarang ini, berkat berkembangnya ilmu pengetahuan & tekhnologi di Indonesia tidak sedikit dari para penyediajasa catering di Jakarta menyediakan layanan pesan snack box online. Layanan itu sedikit banyak memberikan kemudahan bagi para event organizer, karna dgn adanya pen jual snack box online di Jakarta.  

Pesan Nasi Tumpeng Jakarta Barat


Momen spesial seperti ulang tahun atau pun syukuran memang paling pas dirayakan dengan nasi tumpeng. Dan kini anda semakin dimudahkan dengan adanya Royal Tumpeng yang melayani pesan nasi tumpeng enak Jakarta dengan kurir berpengalaman.


Nasi tumpeng semacam ini biasanya jg hadir pada acara kenduri atau syukuran. Dlm acara ini, umumnya nasi tumpeng akan dipotong setelah rangkaian doa yg dipanjatkan. Ngga ada aturan tertulis yg memaparkan bahwa potongan pertama dari puncak tumpeng hrs diberikan kepada mereka yang spesial. Tapi hal ini masih dilakukan oleh beberapa org sebagai bentuk rasa sayang mereka terhadap seseorang. Itulah mengapa pesan tumpeng nasi kuning di jakarta mengilustrasikan puncak tumpeng yg begitu istimewa dengan hiasan cukup menarik.

Nasi tumpeng semacam ini biasanya juga hadir pada acara kenduri atau syukuran. Dalam acara ini, umumnya nasi tumpeng akn dipotong setelah rangkaian doa yg dipanjatkan. Ngga ada aturan tertulis yg memaparkan bahwa potongan pertama dari puncak tumpeng harus diberikan kepada mereka yg spesial. Tapi hal ini masih dilakukan oleh beberapa orang sebagai bentuk rasa sayang mereka terhadap seseorang. Itulang mengapa pesan tumpeng nasi kuning di jakarta mengilustrasikan puncak tumpeng yang begitu istimewa dgn hiasan cukup menarik.

Pesan Nasi tumpeng Jakarta memang mudah, tapi cuma sedikit yg dapat menyuguhkan nasi tumpeng yang bercita rasa enak. Terkadang, nasi tumpeng yg dibuatnya hanya menonjolkan penampilan tumpengnya saja, jadi konsumen akn dilanda kekecewaan setelah ia memesannya. Tetapi, apa mau dikata lantaran mereka memang tak sempat membuat tumpeng dengan tangan mereka sendiri. Jadi, ngga usah menyalahkan jika nasi tumpeng yang mereka pesan rasanya tdk sesuai dengan cita rasa mereka. 

Monday, October 27, 2014

Pecel Kenikir


 Harumnya daun kenikir sering kali digunakan untuk melengkapi sajian seperti pecel atau urap baik yang matang atau mentah seperti terancam. Nah, pecel kenikir ini bisa menjadi pilihan sayur yang dapat Anda sajikan di atas meja makan untuk menu makan siang kali ini. Lengkapi dengan bacem tahu atau tempe untuk melengkapinya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram kenikir, direbus
75 gram taoge, diseduh
50 gram wortel, dipotong korek api, direbus

Bumbu Pecel:
150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
100 ml air panas

Bumbu Halus:
4 buah cabai merah, digoreng
2 lembar daun jeruk purut
1 sendok teh asam jawa
2 sendok teh gula merah
3/4 sendok teh garam
2 cm kencur
2 siung bawang putih, digoreng

Cara membuat pecel kenikir:

    Bumbu pecel, campur bumbu halus dan kacang tanah. Tuang air panas. Aduk rata.
    Tata kenikir, taoge, dan wortel. Siram dengan bumbu pecel.



Untuk 5 porsi

Saturday, October 25, 2014

Bebek Goreng Bali


Resep Masakan Bebek Goreng Bali - Kalau tak sempat ke Bali untuk mencicipi enaknya bebek goreng khas pulau ini, coba saja membuatnya sendiri di rumah. Bebeknya gurih empuk, terutama saat dimakan hangat dengan sambal matah dan urap sayuran yang pedas dan sedap!
Bahan Bebek Goreng :

    1 ekor (900 g) bebek, potong 4 bagian
    4 sdm minyak sayur
    2 lembar daun salam
    2 lembar daun jeruk
    1 batang serai, memarkan

Bumbu, haluskan :

    2 cm jahe segar
    2 cm kencur
    2 cm lengkuas
    8 siung bawang putih
    1 sdt terasi goreng
    1/2 sdt ketumbar
    1 sdt merica butiran
    1 sdt gula pasir
    2 sdt garam

Pelengkap :

    Sambal Matah
    Urap Kacang Panjang

Cara membuat Bebek Goreng Bali :

    Aduk bebek dengan Bumbu Halus hingga rata.
    Diamkan selama beberapa jam.
    Panaskan minyak, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk dan serai.
    Aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
    Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk.
    Angkat, dinginkan.
    Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
    Goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.
    Sajikan dengan Sambal Matah dan Urap Kacang Panjang.

Untuk 4 orang

Wednesday, October 22, 2014

Resep Pastel Tutup Panggang


Bahan Kulit Pastel Tutup Panggang :

    Kentang, 1 kg, kukus, haluskan
    Mentega, 100 gram
    Susu bubuk, 2 sendok makan
    Garam, secukupnya
    Merica bubuk, 1/2 sendok teh
    Pala bubuk, 1/2 sendok teh
    Kuning telur, 2 butir, untuk olesan
    Keju cheddar parut, 100 gram, untuk taburan

Bahan Isi :

    Margarin, 3 sendok makan, untuk menumis
    Bawang putih, 3 siung, cincang
    Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
    Garam, secukupnya
    Gula pasir, secukupnya
    Merica bubuk, 1 sendok teh
    Seledri cincang, 1 sendok teh
    Fillet daging ayam, 250 gram, potong bentuk dadu, 1/2 cm
    Telur ayam 2 butir, rebus, kupas dan potong bentuk bulat
    Soun 50 gram, rendam air hangat, tiriskan
    Wortel 1 buah, kupas, potong bentuk dadu 1/2 cm
    Air kaldu, 100 ml

Cara membuat Pastel Tutup Panggang :

    Kulit : Campur semua bahan kulit kecuali keju cheddar dan kuning telur, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
    Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam, wortel dan bahan isi yang lain kecuali telur rebus dan soun. Aduk rata dan masak hingga matang.
    Tambahkan soun, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan air habis. Angkat dan sisihkan.
    Siapkan cup aluminium foil, semprotkan adonan kulit pada dasar dan tepi cup.
    Masukkan bahan isi hingga setengah tinggi cetakan.
    Letakkan potongan telur di bagian tengahnya, tambahkan kembali adonan isi hingga penuh.
    Tutup bagian atas dengan adonan kuit dan semprot bentuk bintang pada tepi kue.
    Oles permukaan kue dengan kuning telur hingga rata. Taburi bagian tengahnya dengan keju parut.
    Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 30 – 40 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 buah

Getuk Ubi Lapis



Getuk Ubi Lapis ini mempunyai tampilan mirip roti lapis. Rasanya manis dan legit, dengan ubi manis sebagai bahan baku utamanya. Untuk ubi manis warna putih mungkin mudah mendapatkannya, namun tidak demikian dengan yang ungu. Jika susah mendapatkan ubi manis ungu, gunakan saja ubi manis warna putih yang ditambah warna ungu.

Bahan Getuk Ubi Lapis :

    Ubi manis warna ungu, 300 gram, kupas, cuci, potong-potong
    Ubi manis warna putih, 300 gram, kupas, cuci, potong-potong
    Garam, 1 sendok teh
    Susu bubuk, 30 gram
    Gula halus, 100 gram
    Margarin, 50 gram
    Vanili bubuk, 1/2 sendok teh

Hiasan :
Ceri hijau, 4 buah, potong 4 bagian

Cara membuat Getuk Ubi Lapis :

    Kukus masing-masing ubi manis hingga matang dan lunak. Angkat.
    Tumbuk dan haluskan ubi selagi hangat.
    Campur ubi warna ungu dengan 1/2 sdt garam, 15 gram susu bubuk, 50 gram gula halus, 25 gram margarin dan 1/4 sdt vanili, aduk rata.
    Campur ubi warna putih dengan sisa garam, susu bubuk, gula halus, margarin dan vanili bubuk. Aduk rata.
    Ratakan adonan ubi warna putih hingga berbentuk kotak dengan tebal 1,5 cm.
    Ratakan adonan ubi warna ungu berbentuk kotak dengan tebal 1,5 cm.
    Susun berlapis adonan putih, ungu, dan putih. Potong bentuk segitiga.
    Hias bagian atas ubi manis dengan ceri hijau atau sesuai selera. Sajikan.

Untuk 30 buah

Sunday, October 19, 2014

Bakwan Udang


 Bahan
1500 gr Terigu LENCANA MERAH
5 gr Garam
3 gr Telur Ayam
140 gr Bumbu Kaldu Indofood
5 gr Lada Bubuk
3 gr Gula Pasir
±500 gr Air
100 gr Wortel yang telah diiris
50 gr Cumi-cumi yang telah diiris
50 gr Bakso Ikan yang telah diiris
200 gr Udang
1000 gr Minyak Goreng Bimoli

Cara membuat

    Campurkan semua bahan kecuali udang hingga adonan tercampur dengan rata.
    Setelah adonan tercampur rata, diamkan adonan selama ±5 menit dan tutup dengan menggunakan plastik.
    Cetak adonan menggunakan sendok, pipihkan dan tambahkan udang di atasnya sebagai garnish.
    Goreng adonan yang telah dicetak menggunakan minyak goreng Bimoli dengan suhu ±180 derajat Celcius.
    Bakwan Udang siap untuk dinikmati.

Friday, October 17, 2014

Sup Pedas Spagetti






Bahan
300 gr Spagetti yang sudah direbus
200 gr Udang kupas dibelah punggungnya
100 gr Daging ikan potong dadu panjang
¼ buah Buah nenas dipotong dadu
2 buah Cabe merah dipotong serong
50 gr Kapri dipotong serong 2 bagian
3 siung Bawang putih cincang
1 sdt Cabe giling
½ sdt Terasi
2 sdm Kecap ikan
2 batang Serai ambil putihnya dirajang serong
2 sdm Daun bawang rajang
25 gr Daun kemangi diambil daunya
100 ml Kaldu ikan
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
3 sdm Minyak Goreng
2 buah Jeruk nipis diambil airnya

Cara membuatnya :
– Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukan cabe merah giling, terasi, kecap ikan , garam, serai dan gula
– Masukan udang, ikan dan kaldu masak hingga mendidih masukan lagi nanas, cabe, kapri
– Letakan spagetti didalam mangkok siram dengan kaldu ikan, udang dan sayuran tambahkan daun bawangi, dan air jeruk hidangkan.

Wednesday, October 15, 2014

10 Makanan Terbaik Untuk Kecerdasan


Makanan yang dijuluki “Brain Food” ini diyakini dapat merangsang pertumbuhan
sel-sel otak, memperbaiki fungsinya, meningkatkan daya ingat dan konsentrasi berpikir
anak-anak :

1. Salmon
Ikan berlemak seperti salmon merupakan sumber terbaik asam lemak omega-3 – DHA and EPA – yang keduanya penting bagi pertumbuhan dan perkembangan fungsi otak. Riset terbaru juga menunjukkan bahwa orang yang memperoleh asupan asam lemak lebih banyak memiliki pikiran lebih tajam dan mencatat hasil memuaskan dalam uji kemampuan. Menurut para ahli walaupun tuna mengandung asam omega-3, namun ikan ini tidaklah sekaya salmon.

2. Telur
Telur dikenal sebagai sumber penting protein yang relatif murah dan harganya cukup terjangkau. Bagian kuning telur ternyata padat akan kandungan kolin, suatu zat yang dapat membantu perkembangan memori atau daya ingat.

3. Selai kacang
“Kacang tanah (peanut) dan selai kacang merupakan salah satu sumber vitamin E. Vitamin ini merupakan antioksidan yang dapat melindungi membran-membran sel saraf. Bersama thiamin, vitamin E membantu otak dan sistem saraf dalam penggunaan glukosa untuk kebutuhan energi.

4. Gandum murni
Otak membutuhkan suplai atau sediaan glukosa dari tubuh yang sifatnya konstan. Gandum murni memiliki kemampuan untuk mendukung kebutuhan tersebut. Serat yang terkandung dalam gandum murni dapat membantu mengatur pelepasan glukosa dalam tubuh. Gandum juga mengandung vitamin B yang berfungsi memelihara kesehatan sistem saraf.

5. Oat/Oatmeal
Oat merupakan salah satu jenis sereal paling populer di kalangan anak-anak dan kaya akan nutrisi penting bagi otak. Oat dapat menyediakan energi atau bahan bakar untuk otak yang sangat dibutuhkan anak-anak mengawali aktivitasnya di pagi hari. Kaya akan kandungan serat, oat akan menjaga otak anak terpenuhi kebutuhannya di sepanjang pagi. Oat juga merupakan sumber vitamin E, vitamin B, potassium dan seng — yang membuat tubuh dan fungsi otak berfungsi pada kapasitas penuh.

6. Berry
Strawberry, cherry, blueberriy dan blackberry. Secara umum, semakin kuat warnanya, semakin banyak nutritisi yang di kandungnya. Berry mengandung antioksidan kadar tinggi, khususnya vitamin C, yang berfaedah mencegah kanker. Beberapa riset menunjukkan mereka yang mendapatkan ekstrak blueberry dan strawberry mengalami perbaikian dalam fungsi daya ingatnya. Biji dari buah berri ini juga ternyata kaya akan asam lemak omega-3.

7. Kacang-kacangan
Kacang adalah makanan spesial sebab makanan ini memiliki energi yang berasal dari protein serta karbohidrat kompleks. Selain itu, kacang kaya akan kandungan serat, vitamin dan mineral. Kacang juga makanan yang baik untuk otak karena mereka dapat mempertahankan energi dan kemampuan berpikir anak-anak pada puncaknya di sore hari jika dikonsumsi saat makan siang. Menurut hasil penelitian, kacang merah dan kacang pinto mengandung lebih banyak asal lemak omega 3 daripada jenis kacang lainnya — khususnya ALA – jenis asal omega-3 yang penting bagi pertumbuhan dan fungsi otak .

8. Sayuran berwarna
Tomat, ubi jalar merah, labu, wortel, bayam adalah sayuran yang kaya nutrisi dan sumber antioksidan yang akan membuat sel-sel otak kuat dan sehat.

9. Susu dan Yogurt
Makanan yang berasal dari produk susu mengandung protein dan vitamin B tinggi. Dua jenis nutrisi ini penting bagi pertumbuhan jaringan otak, neurotransmitter dan enzim. Susu dan yogurt juga bisa membuat perut kenyang karena kandungan protein dan karbohidratnya sekaligus menjadi sumber energi bagi otak. Penelitian terbaru mengindikasikan bahwa anak-anak dan remaja membutuhkan lebih banyak vitamin D bahkan 10 kali dari dosis yang direkomendasikan. Vitamin D adalah vitamin yang juga penting bagi sistem saraf otot dan siklus hidup sel-sel manusia secara keseluruhan.

10. Daging sapi tanpa lemak
Zat besi adalah jenis mineral esensial yang akan membantu anak-anak tetap berenergi dan berkonsentrasi di sekolag. Daging sapi tanpa lemak adalah salah atu sumber makanan yang mengandung banyak zat ebsi. Dengan hanya mengonsumsi 1 ons per hari, maka tubuh Anda akan terbantu dalam penyerapan zat besi darai sumrbe lainnya. Daging sapi juga mengandung mineral seng yang dapat membantu memelihara daya ingat. Khsusus bagi yang vegetarian, Anda dapat memanfaatkan kacang hitam dan burger kedelai sebagai pilihan. Kacang-kacangan adalah adalah sumber penting zat besi nonheme — tipe zat besi yang membutuhkan vitamin C untuk di serap oleh tubuh. Mengonsumsi tomat , jus jeruk, strawberry dan kacang-kacangan juga dapat dipilih sebagai upaya mencukupi kebutuhan zat besi. Selain makanan, agar cerdas ya jelas kita harus banyak olahraga biar stamina kita tetap terjaga dan istirahat yang cukup.

Monday, October 13, 2014

Asem – Asem Tempe


Bahan-Bahan :
2 Liter air
200 gram daging tetelan sapi
2 sendok makan minyak goreng
2 cm lengkuas. memarkan
1 lembar daun salam
2 buah cabai merah, belah dua membujur
2 buah cabal hijau, belah dua membujur
200 gram tempe. potong 2×2 cm
3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
2 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
2 ssendok makan daun bawang merah cincang

Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 butir kemiri sangrai
2 lembar daun jeruk
112 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh gula merah, sisir
1 sendok makan garam

Cara Mengolah :

- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
– Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
– Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
– Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
– Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
– Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
– Sajikan panas.
– Disajikan Untuk : 8 Orang.

Saturday, October 11, 2014

PANGUPA untuk syukuran (Sumatera Utara)



Bahan Bahan :
1 kg beras dimasak jadi nasi
1 ekor ayam
2 ekor ikan bandeng
1/2 kg udang
daun singkong, diikat kecil
3 butir telur ayam rebus
rempela dan ati ayam
CARA MEMASAK :
Bumbu sama dengan bumbu rendang
Santan kental dari 1 kelapa besar, dimasak dengan ayam yang telah dibelah
hingga kuahnya mengental dan hampir kering, lalu ayam dipanggang.
Begitu juga dengan ikan, udang, daun singkong, rempela ati, hanya tidak di
panggang.

MENYAJIKAN :
Ambil tampah, dialas dengan daun pisang, ratakan nasi diatasnya mulai dihiasi
dengan menempatkan ayam dibagian tengah, rempela ati.
Lalu kiri kanan ayam, didepan ayam 3 telur rebus yang telah dikupas serta satu
pincukdaun kecil yang diisi garam, lalu tempat tempat yang kosong ditaburi dengan
udang dan daun singkong dan udang.

Daging Gulung Bumbu Madu

Daging gulung dengan isi buncis muda ini rasanya sedikit unik. Renyah di bagian dalam dan manis gurih di bagian luarnya. Tanpa cocolan sauspun rasanya sungguh lezat. Sajikan saja selagi panas dengan selada sayuran dan kentang panggang!

Bahan:
300 g daging has dalam sapi
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus BBQ
1 sm madu
1 sdt garam
50 g buncis muda, bersihkan, blansir
1 sdm mentega, lelehkan

Cara membuat:
Iris daging melintang tipis 1/2 cm.
Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
Aduk pala, merica, saus BBQ, madu dan garam hingga rata.
Lumuri irisan daging dengan campuran bumbu hingga rata.
Diamkan beberapa saat agar meresap.
Bentangkan tiap potongan daging di atas talenan.
Taruh 2-3 batang buncis di salah satu sudutnya.
Gulung hingga rapih dan padat (jika perlu ikat dengan benang agar tidak terlepas saat dipanggang).
Susun dalam pinggan tahan panas. Olesi dengan mentega leleh.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Thursday, October 9, 2014

Mie Kering Makassar (Mie Titi)


Bahan-bahan :
– Mie Telor
– Daging ayam (ayam filet or ayam potong bisa aja)
– Ati sapi (kalau gak ada pake liverpastei juga bisa)
– Udang diiris sesuai selera
– Baso sapi/ayam 5 butir, iris sesuai selera
– Telor 1- 2 butir, tergantung selera
– Sayur-sayuran (kol, sawi, wortel, etc)
– Tomat
– daun seledri, bawang en prei jangan lupa – iris2 halus
– tepung maizena 3 sendok or sesuai takaran kekentalan yang diinginkan
– Minyak goreng

Bumbu-bumbu :
– bawang putih 3 siung
– bawang bombay 1 siung kecil
– bawang merah 1 siung
– kemiri 1 biji- merica en paprika bubuk
– garam
– cinta;)

Pelengkap :
– jeruk nipis or citroen
– bawang goreng / gebakken uitjes dari Conimex or Inproba;)
– sambel botol

Cara membuat :
** Mie :
– Taruh kepingan mie dibaskom, en siram dengan air panas. Diamkan kurang lebih 4 menit sampe rada lembek (biarkan mie terurai). Tiriskan en biarkan agak dingin dulu.
– Goreng mie yang sudah tiris di wajan or frituurpan (pake’minyak agak banyakan ya, biar mienya tenggelam di minyak), sampai berwarna kecoklatan en jadi kering. Simpan di wadah tertutup biar tetep renyah.

** Kuahnya :
– Rebus ayam dengan 2 liter air (or sesukanya, takaran gue suka2 soale;)) sampai ayamnya lembek, en air rebusan ayam disisihkan buat kuah. Daging ayam di iris2 kotak, sisihkan.
– Bumbu2 diulek or diblender jadi satu. Merica dan garam boleh ditambahkan kemudian sesuai keinginan
– Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu2 yang sudah dihaluskan, kalau sudah kecoklatan masukkan irisan udang, ayam dan baso, aduk sama-sama. Biar gak lengket, masukkan sedikit demi sedikit air rebusan ayam sampai habis. Takaran kuah sesuai selera dan keinginan (kalo gue suka kalau banyak kuahnya, jadi suka dilebih2kan air rebusannya). Biarkan sampai mendidih.
– Sambil kuah mendidih, cicipin dikit takaran garam en merica. tiup2 dulu, jangan sampai lidah jadi terbakar kepanasan;).
– Setelah menididih beberapa saat, masukkan sayur2an yang sudah dipotong2, biarkan beberapa saat.
– Siapkan campuran tepung maizena yang diaduk dengan air, tuang perlahan2 kedalam kuah sampai tercapai kekentalan yang diinginkan.
– Setelah kuah rada mengental, yang terakhir masukkan ceplokan telur dan langsung aduk kuah biar jadi terlihat seperti berserat.
– Biarkan mendidih beberapa saat sambil terus diaduk – supaya gak lengket di panci.
– Masukkan irisan daun seledri, bawang, dan prei.. Udah, selesai buat kuahnya
– Matikan kompor jangan lupa ya;)..

Cara penyajian :
– Siapkan piring, dan taruh mie goreng kering di piring sesuai porsi yang diinginkan
– Tuangkan kuah diatas mie.
– Taburi dengan bawang goreng, peras dengan jeruk nipis, tuangin dengan sambel botol.
– Jangan lupa, masukkan sejumput bumbu cinta kedalam mie titi ini;)..
– Selamat menikmati.

Tips :
– Untuk daging ayam : kalo gue lebih seneng pake ayam potongan gitu (kip karbonade), tapi kulit ayamnya dilepas dulu, en lemak2nya disingkirkan, baru ayamnya di rebus. Soale tulangnya khan gurih tuh buat kuah, en ntarnya khan bisa gue nikmati juga.
– Kulit ayam gue gak buang, di iris kecil2 terus digoreng dijadiin minyak ayam. Jadinya tambah nikmat.
– Kalau yang suka, boleh pake vetsin or penyedap rasa.. gue mah nggak pernah pake, jadi gak dicantumin di bahan2.

Tuesday, October 7, 2014

Borju Paprika’s (Kambing Bumbu Paprika)


Bahan-Bahan :
500 gram daging kambing, potong 3×3 cm
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh paprika bubuk
50 ml air
1/2 sendok teh garam
1000 ml air
2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
1 kaleng tomat, cincang halus
200 ml sour cream
1 1/2 sendok makan tepung terigu
100 ml sour cream untuk siraman

Cara Mengolah :
1. Tumis bawang bombay hingga layu selama 5 menit.
2. Masukkan paprika bubuk serta 50 ml air, masak hingga mendidih.
3. Masukkan daging dan garam, lalu tutup panci selama 10 menit.
4. Tuang air, paprika, & tomat kaleng.
5. Aduk-aduk sambil masukkan tepung terigu serta sour cream, aduk rata.
6. Masak sampai kuah kental, angkat.
7. Sajikan dengan disiram sour cream.
8. Disajikan Untuk : 6 Orang.

Sunday, October 5, 2014

Ubi Panggang Tabur Keju






Bahan utama :

    4 butir ubi putih ukuran sedang, cuci bersih
    300 gram keju quick melt, potong dadu
    1/2 sdt lada hitam bubuk
    1/2 sdt paprika bubuk
    8 lembar aluminium foil ukuran 30×30 cm

Bahan pelengkap :

    Smoked beef panggang
    Pucuk daun peterseli

Cara membuat :

    Taruh ibu di atas 2 lembar kertas aluminium foil, lipat bagian atas seperti membungkus kado. Sisihkan.
    Tata ubi di dalam oven, panggang selama 40 menit dengan suhu 200 derajat Celcius, angkat serta sisihkan.
    Buka kertas aluminium, belah menyilang menjadi 4 bagian dgn pisau. Lakukan dengan cara yg sama, taruh ubi satu per satu di dalam mangkuk kecil. Sisihkan.
    Berikan keju di atas dan dlm ubi. Sisihkan.
    Panggang kembali ubi dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah matang, hilangkan uap panasnya.