Thursday, December 18, 2014

Kerang Krispi (Irlandia)






Kuliner yang satu ini, mungkin hampir di setiap negara mempunyainya. Tapi beda dengan kuliner yang satu ini yaitu kuliner kerang krispi khas dari negara Irlandia dan resep ini patut Anda coba membuatnya di rumah.

BAHAN;

    - 500 gr isian kerang gak besar
    - 100 gr tepung jagung
    - 100 gr tepung terigu
    - 60 gr telur
    - 40 gr saus sambal
    - 20 gr tepung gaurmet
    - 20 gr bawang putih
    - 20 gr ginger sauce
    - 10 gr bawang merah
    - 8 gr kecap asin
    - 5 gr tepung gandum
    - 5 gr garam

       pesan snack box di jakarta selatan
 
    - 5 gr szechuan sauce
    - 5 gr daun coroander
    - 5 gr daun bawang segar
    - Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT;

    - bersihkan daging kerang
    - lumuri dengan kecap asin, telur, tepung jagung, dan tepung gandum, lalu sisihkan
    - panaskan minyak goreng, tambahkan irisan bawang merah
    - celupkan kerang yang telah diolah kedalam minyak
    - tunggu hingga berwarna kecoklatan dan wangi
    - sajikan saat masih hangat.

No comments:

Post a Comment