Kue yang satu ini sangatlah nikmat,bila kita santap diwaktu kita bersantai atau dalam keadaan lapar. Disini saya ingin memberikan resep proses membuatnya.
Di simak yaaa...........
Bahan Cum-cum :
Adonan dasar puff pastry, 1 resep
Kuning telur, 2 butir
Ceri merah, secukupnya
Gula pasir, 3 sendok makan, untuk taburan
Bahan Vla :
Susu cair tawar, 300 ml
Gula pasir, 75 gram
Kuning telur, 1 butir
Custard powder, 35 gram
Tepung maizena, 15 gram
Cara membuat Cum-cum :
Tipiskan adonan, potong selebar 2 cm memanjang.
Gulung adonan pada cetakan cum-cum berbentuk kerucut yang sudah diolesi dengan mentega, rekatkan ujungnya dengan air.
Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur, taburi dengan gula pasir.
Panggang dalam oven bersuhu 200-220 derajat celcius selama 25 menit ( hingga matang ), angkat dan lepaskan dari cetakan.
Vla : Campur gula dan susu, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga gula larut, tuang sedikit demi sedikit rebusan susu dalam campuran custard powder, maizena dan kuning telur sambil diaduk hingga adonan mencair. Masukkan kembali custard powder dalam rebusan susu. Aduk hingga mendidih. Angkat.
Masukkan adonan vla dalam plastik segitiga, semprotkan dalam puff bentuk cum-cum, beri hiasan cerry di atasnya. Sajikan.
Untuk 15 buah pesansnack box di jakarta selatan
Tips Cum-cum :
Bila tidak menemukan custard powder, bisa diganti dengan tepung maizena.
Susu cair dapat pula dibuat dari campuran 250 ml air dengan 50 gram susu bubuk.
Di simak yaaa...........
Bahan Cum-cum :
Adonan dasar puff pastry, 1 resep
Kuning telur, 2 butir
Ceri merah, secukupnya
Gula pasir, 3 sendok makan, untuk taburan
Bahan Vla :
Susu cair tawar, 300 ml
Gula pasir, 75 gram
Kuning telur, 1 butir
Custard powder, 35 gram
Tepung maizena, 15 gram
Cara membuat Cum-cum :
Tipiskan adonan, potong selebar 2 cm memanjang.
Gulung adonan pada cetakan cum-cum berbentuk kerucut yang sudah diolesi dengan mentega, rekatkan ujungnya dengan air.
Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur, taburi dengan gula pasir.
Panggang dalam oven bersuhu 200-220 derajat celcius selama 25 menit ( hingga matang ), angkat dan lepaskan dari cetakan.
Vla : Campur gula dan susu, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga gula larut, tuang sedikit demi sedikit rebusan susu dalam campuran custard powder, maizena dan kuning telur sambil diaduk hingga adonan mencair. Masukkan kembali custard powder dalam rebusan susu. Aduk hingga mendidih. Angkat.
Masukkan adonan vla dalam plastik segitiga, semprotkan dalam puff bentuk cum-cum, beri hiasan cerry di atasnya. Sajikan.
Untuk 15 buah pesansnack box di jakarta selatan
Tips Cum-cum :
Bila tidak menemukan custard powder, bisa diganti dengan tepung maizena.
Susu cair dapat pula dibuat dari campuran 250 ml air dengan 50 gram susu bubuk.
No comments:
Post a Comment