Kue yang satu ini sangat menggoda lidah kita untuk mencicipinya. Mungkin Anda masih ada yang belum paham dalam proses pembuatannya. Tenang aja diartikel kali ini akan diajarkan proses pembuatannya sampai matang.
Bahan Saucijs Brood :
Adonan dasar puff pastry 1 resep
Kuning telur, 1 butir
Bahan Isi :
Bawang bombay, 1 butir, cincang
Bawang putih, 2 siung, cincang halus
Daging sapi giling, 100 gram
Daging ayam giling, 100 gram
Hati sapi, 100 gram, kukus, haluskan
Roti tawar, 3 lembar, buang kulit, lalu suwir-suwir
Susu cair, 100 ml
Telur ayam, 2 butir, kocok lepas pesansnack box di jakarta timur
Keju cheddar, 100 gram, parut
Pala bubuk, 1.5 sendok teh
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Garam, secukupnya
Cara membuat Saucijs Brood :
Isian : Campur semua bahan untuk isian, aduk hingga rata. Masukkan dalam plastik segitiga, sisihkan.
Giling adonan puff setebal 1/2 cm, potong adonan selebar 13×50 cm.
Semprotkan bahan isi di tengah adonan puff memanjang.
Oles bagian tepi adonan puff dengan air. Lipat, lalu tekan agar merekat.
Potong adonan selebar 5 cm, buat guratan untuk hiasannya. Oles dengan kuning. Panggang dalam oven bersuhu 200-220 derajat celcius hingga matang sekitar 20 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 20 potong
Bahan Saucijs Brood :
Adonan dasar puff pastry 1 resep
Kuning telur, 1 butir
Bahan Isi :
Bawang bombay, 1 butir, cincang
Bawang putih, 2 siung, cincang halus
Daging sapi giling, 100 gram
Daging ayam giling, 100 gram
Hati sapi, 100 gram, kukus, haluskan
Roti tawar, 3 lembar, buang kulit, lalu suwir-suwir
Susu cair, 100 ml
Telur ayam, 2 butir, kocok lepas pesansnack box di jakarta timur
Keju cheddar, 100 gram, parut
Pala bubuk, 1.5 sendok teh
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Garam, secukupnya
Cara membuat Saucijs Brood :
Isian : Campur semua bahan untuk isian, aduk hingga rata. Masukkan dalam plastik segitiga, sisihkan.
Giling adonan puff setebal 1/2 cm, potong adonan selebar 13×50 cm.
Semprotkan bahan isi di tengah adonan puff memanjang.
Oles bagian tepi adonan puff dengan air. Lipat, lalu tekan agar merekat.
Potong adonan selebar 5 cm, buat guratan untuk hiasannya. Oles dengan kuning. Panggang dalam oven bersuhu 200-220 derajat celcius hingga matang sekitar 20 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 20 potong
No comments:
Post a Comment