Saturday, October 11, 2014

Daging Gulung Bumbu Madu

Daging gulung dengan isi buncis muda ini rasanya sedikit unik. Renyah di bagian dalam dan manis gurih di bagian luarnya. Tanpa cocolan sauspun rasanya sungguh lezat. Sajikan saja selagi panas dengan selada sayuran dan kentang panggang!

Bahan:
300 g daging has dalam sapi
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus BBQ
1 sm madu
1 sdt garam
50 g buncis muda, bersihkan, blansir
1 sdm mentega, lelehkan

Cara membuat:
Iris daging melintang tipis 1/2 cm.
Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
Aduk pala, merica, saus BBQ, madu dan garam hingga rata.
Lumuri irisan daging dengan campuran bumbu hingga rata.
Diamkan beberapa saat agar meresap.
Bentangkan tiap potongan daging di atas talenan.
Taruh 2-3 batang buncis di salah satu sudutnya.
Gulung hingga rapih dan padat (jika perlu ikat dengan benang agar tidak terlepas saat dipanggang).
Susun dalam pinggan tahan panas. Olesi dengan mentega leleh.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment