Monday, October 27, 2014

Pecel Kenikir


 Harumnya daun kenikir sering kali digunakan untuk melengkapi sajian seperti pecel atau urap baik yang matang atau mentah seperti terancam. Nah, pecel kenikir ini bisa menjadi pilihan sayur yang dapat Anda sajikan di atas meja makan untuk menu makan siang kali ini. Lengkapi dengan bacem tahu atau tempe untuk melengkapinya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram kenikir, direbus
75 gram taoge, diseduh
50 gram wortel, dipotong korek api, direbus

Bumbu Pecel:
150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
100 ml air panas

Bumbu Halus:
4 buah cabai merah, digoreng
2 lembar daun jeruk purut
1 sendok teh asam jawa
2 sendok teh gula merah
3/4 sendok teh garam
2 cm kencur
2 siung bawang putih, digoreng

Cara membuat pecel kenikir:

    Bumbu pecel, campur bumbu halus dan kacang tanah. Tuang air panas. Aduk rata.
    Tata kenikir, taoge, dan wortel. Siram dengan bumbu pecel.



Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment