Wednesday, October 22, 2014
Resep Pastel Tutup Panggang
Bahan Kulit Pastel Tutup Panggang :
Kentang, 1 kg, kukus, haluskan
Mentega, 100 gram
Susu bubuk, 2 sendok makan
Garam, secukupnya
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Pala bubuk, 1/2 sendok teh
Kuning telur, 2 butir, untuk olesan
Keju cheddar parut, 100 gram, untuk taburan
Bahan Isi :
Margarin, 3 sendok makan, untuk menumis
Bawang putih, 3 siung, cincang
Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Merica bubuk, 1 sendok teh
Seledri cincang, 1 sendok teh
Fillet daging ayam, 250 gram, potong bentuk dadu, 1/2 cm
Telur ayam 2 butir, rebus, kupas dan potong bentuk bulat
Soun 50 gram, rendam air hangat, tiriskan
Wortel 1 buah, kupas, potong bentuk dadu 1/2 cm
Air kaldu, 100 ml
Cara membuat Pastel Tutup Panggang :
Kulit : Campur semua bahan kulit kecuali keju cheddar dan kuning telur, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam, wortel dan bahan isi yang lain kecuali telur rebus dan soun. Aduk rata dan masak hingga matang.
Tambahkan soun, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan air habis. Angkat dan sisihkan.
Siapkan cup aluminium foil, semprotkan adonan kulit pada dasar dan tepi cup.
Masukkan bahan isi hingga setengah tinggi cetakan.
Letakkan potongan telur di bagian tengahnya, tambahkan kembali adonan isi hingga penuh.
Tutup bagian atas dengan adonan kuit dan semprot bentuk bintang pada tepi kue.
Oles permukaan kue dengan kuning telur hingga rata. Taburi bagian tengahnya dengan keju parut.
Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 30 – 40 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 buah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment