Wednesday, October 22, 2014

Resep Pastel Tutup Panggang


Bahan Kulit Pastel Tutup Panggang :

    Kentang, 1 kg, kukus, haluskan
    Mentega, 100 gram
    Susu bubuk, 2 sendok makan
    Garam, secukupnya
    Merica bubuk, 1/2 sendok teh
    Pala bubuk, 1/2 sendok teh
    Kuning telur, 2 butir, untuk olesan
    Keju cheddar parut, 100 gram, untuk taburan

Bahan Isi :

    Margarin, 3 sendok makan, untuk menumis
    Bawang putih, 3 siung, cincang
    Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
    Garam, secukupnya
    Gula pasir, secukupnya
    Merica bubuk, 1 sendok teh
    Seledri cincang, 1 sendok teh
    Fillet daging ayam, 250 gram, potong bentuk dadu, 1/2 cm
    Telur ayam 2 butir, rebus, kupas dan potong bentuk bulat
    Soun 50 gram, rendam air hangat, tiriskan
    Wortel 1 buah, kupas, potong bentuk dadu 1/2 cm
    Air kaldu, 100 ml

Cara membuat Pastel Tutup Panggang :

    Kulit : Campur semua bahan kulit kecuali keju cheddar dan kuning telur, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
    Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam, wortel dan bahan isi yang lain kecuali telur rebus dan soun. Aduk rata dan masak hingga matang.
    Tambahkan soun, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan air habis. Angkat dan sisihkan.
    Siapkan cup aluminium foil, semprotkan adonan kulit pada dasar dan tepi cup.
    Masukkan bahan isi hingga setengah tinggi cetakan.
    Letakkan potongan telur di bagian tengahnya, tambahkan kembali adonan isi hingga penuh.
    Tutup bagian atas dengan adonan kuit dan semprot bentuk bintang pada tepi kue.
    Oles permukaan kue dengan kuning telur hingga rata. Taburi bagian tengahnya dengan keju parut.
    Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 30 – 40 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 buah

No comments:

Post a Comment