Resep Gulai Gajebo
Bahan Membuat Gulai Gajebo:
- 400 gram daging sapi sengkel
- 1.500 ml air
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt air asam
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus Gulai Gajebo:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Gulai Gajebo:
- Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Ukur 1.200 ml air kaldunya. Potong-potong daging melawan serat.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam sampai harum.
- Tuang air kaldu sisa rebusan. Masak sampai mendidih. Tambahkan daging. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, gula pasir dan air asam. Masak sampai matang
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment