Gunakan pisau yang dialas plastik untuk memotongnya agar tidak lengket.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Cara Pengolahan :
- 300 gram beras ketan putih, rendam 2 jam
- 75 ml air panas
- 150 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji, (40 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
- 200 gram gula pasir
- 4 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- Kukus beras ketan putih 40 menit. Setiap 15 menit, diperciki 50 ml air panas. Kukus lagi, dan perciki dengan sisa air panasnya.
- Rebus santan, air daun suji, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut. Kecilkan api.
- Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk sampai meresap.
- Tuang wajik ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak.
- Dinginkan dan potong-potong.
- Untuk 12 potong
Thursday, September 11, 2014
Resep Kue Wajik Pandan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment