Tuesday, September 16, 2014

Resep Sup Sayap Ayam


Bahan Sup Sayap Ayam :

    Sepuluh bh bakso ikan, siap pakai
    2 bh tahu, goreng setengah matang, potong dadu
    350 gr lobak, potong-potong
    500 gr kentang, potong-potong
    250 gr wortel, potong-potong
    5 btr telur puyuh, rebus, kupaskulitnya
    Sepuluh ptg sayap ayam
    1 1/2 ltr air
    5 sdm kecap asin
    2 sdt gula pasir
    3 sdm mirin
    3 sdm sake

Cara Membuat Sup Sayap Ayam :

    Campur air, kecap asin, gula, mirin, dan sake, aduk sampai rata, lalu masak hingga mendidih.
    Masukkan bakso ikan, tahu goreng, lobak, kentang, wortel, telur puyuh rebus, & sayap ayam, tutup, masak hingga matang, angkat.
    Sajikan bersama-sama dengan saus cabai botol.

Untuk 6 porsi.

Nilai gizi / porsi:
Energi: 206 Kal
Protein: 21,3 gr
Lemak: 4,1 gr
Karbohidrat: 31,3 gr

No comments:

Post a Comment