Tuesday, September 16, 2014
Resep Sup Sayap Ayam
Bahan Sup Sayap Ayam :
Sepuluh bh bakso ikan, siap pakai
2 bh tahu, goreng setengah matang, potong dadu
350 gr lobak, potong-potong
500 gr kentang, potong-potong
250 gr wortel, potong-potong
5 btr telur puyuh, rebus, kupaskulitnya
Sepuluh ptg sayap ayam
1 1/2 ltr air
5 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
3 sdm mirin
3 sdm sake
Cara Membuat Sup Sayap Ayam :
Campur air, kecap asin, gula, mirin, dan sake, aduk sampai rata, lalu masak hingga mendidih.
Masukkan bakso ikan, tahu goreng, lobak, kentang, wortel, telur puyuh rebus, & sayap ayam, tutup, masak hingga matang, angkat.
Sajikan bersama-sama dengan saus cabai botol.
Untuk 6 porsi.
Nilai gizi / porsi:
Energi: 206 Kal
Protein: 21,3 gr
Lemak: 4,1 gr
Karbohidrat: 31,3 gr
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment