Bahan segar dlm masakan ini dpt membantu sumber metabolisme yang tepat utk keluarga anda. Memasak resep yg satu ini membutuhkan beberapa teknik memasak agar dapat sisajikan dengan tepat. Berikut resep selengkapnya
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/2 ekor ayam kampung, ambil dagingnya, potong panjang
tusuk sate
4 buah lontong untuk penyajian
Bumbu perendam (haluskan):
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm lengkuas
1/4 sendok teh jintan
2 butir kemiri, sangrai
1/4 sendok teh gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
Bahan pencelup (aduk rata):
4 sendok makan minyak ayam (dari Seratus gram kulit ayam, masak dgn api kecil)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah sisir
Bumbu kacang:
Seratus gram kacang tanah, goreng
3 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, sangrai
300 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
Cara Pengolahan :
Lumuri ayam dgn bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
Tusuk ke tusuk sate. Celup ke bahan pencelup.
Bakar sampai matang.
Bumbu kacang, haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, & kemiri. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Sajikan sate dgn lontong & bumbu kacang.
Untuk 20 tusuk
Sekiranya itulah informasi yg dpt kita berikan. Pilihan bahan yg paling baik akn memberikan rasa yang enak dan segar ketika nte dlm proses
No comments:
Post a Comment