Tuesday, September 2, 2014

Resep Sate Ayam Khas Ponorogo

Bahan segar dlm masakan ini dpt membantu sumber metabolisme yang tepat utk keluarga anda. Memasak resep yg satu ini membutuhkan beberapa teknik memasak agar dapat sisajikan dengan tepat. Berikut resep selengkapnya

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

        1/2 ekor ayam kampung, ambil dagingnya, potong panjang
        tusuk sate
        4 buah lontong untuk penyajian
        Bumbu perendam (haluskan):
        5 butir bawang merah
        2 siung bawang putih
        1/2 sendok teh ketumbar
        1 cm lengkuas
        1/4 sendok teh jintan
        2 butir kemiri, sangrai
        1/4 sendok teh gula merah sisir
        1/4 sendok teh garam

    Bahan pencelup (aduk rata):

        4 sendok makan minyak ayam (dari Seratus gram kulit ayam, masak dgn api kecil)
        2 sendok makan kecap manis
        1 sendok makan gula merah sisir

    Bumbu kacang:

        Seratus gram kacang tanah, goreng
        3 buah cabai merah keriting
        2 butir kemiri, sangrai
        300 ml air
        1 sendok teh garam
        1 sendok teh gula merah sisir

    Cara Pengolahan :

        Lumuri ayam dgn bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
        Tusuk ke tusuk sate. Celup ke bahan pencelup.
        Bakar sampai matang.
        Bumbu kacang, haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, & kemiri. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
        Sajikan sate dgn lontong & bumbu kacang.
        Untuk 20 tusuk

Sekiranya itulah informasi yg dpt kita berikan. Pilihan bahan yg paling baik akn memberikan rasa yang enak dan segar ketika nte dlm proses 

No comments:

Post a Comment