Thursday, September 4, 2014

Resep Kue Kering Lontong Paris

BAHAN :

    250 gr mentega
    75 gr gula halus
    1 btr telur
    300 gr tepung terigu
    2 sdm maizena

BAHAN LAPISAN KARAMEL :

    gula secukupnya
    air mendidih secukupnya
    kacang tanah, cincang, sangrai, utk taburan di atas karamel


CARA MEMBUAT KUE KERING LONTONG PARIS ENAK :

    Kocok mentega serta gula halus hingga putih, masukkan telur.
    Masukkan tepung terigu & maizena ke dlm adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
    Cetak adonan sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.
    Panggang dlm suhu 160-180 derajat celcius, selama 30 menit.


CARA MEMBUAT LAPISAN KARAMEL LONTONG PARIS :

    Masak gula dengan api kecil, hingga meleleh serta berwarna keemasan. Sering diaduk yah.
    Setelah Itu masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
    Dlm kondisi panci karamel di atas kompor dengan api kecil, masukkan kue-kue tadi ke dalam panci, baluri hingga tertutup karamel.
    Lalu angkat serta gulingkan dlm wadah yg sudah diisi kacang cincang.
    Biarkan dingin, lalu masukkan dlm toples dan siap disajikan atau dipasarkan utk dijua

No comments:

Post a Comment